2a - Delfine

Die Delfinklasse 2a

Ja es ist soweit: wir sind jetzt die 2a! Fine und Alfi (unsere Klassentiere) sind froh, dass endlich alle Kinder wieder in der Schule sind. In unserer Klasse arbeiten 12 Mädchen und 11 Jungen. Außerdem sind Fine und Alfi nicht mehr so alleine, denn in den letzten Sommerferien habe sie Bolle (ein kleiner Delfin) und Knorpel (einen Kraken) kennengelernt. Nun sitzen sie zu viert auf der Schatztruhe und lernen fleißig mit. Ganz toll fanden sie die Projektwoche mit dem Tanzprojekt „rund um die ganze Welt“. Wir hatten „Europa“ als Kontinent und den langsamen Walzer und einen türkischen Tanz erlernt. Und am Samstag hatten wir dann alle eine tolle Aufführung auf dem Schulhof. Demnächst haben wir noch „Gewaltfrei lernen“. Was das ist, werden wir euch dann berichten.

Eure 2a