Liebe Eltern,

wir freuen uns, dass Sie unsere Homepage besuchen.

Hier stellen wir Ihnen den Förderverein der GGS Stallberg und seine Arbeit vor.

Der Verein der Freunde und Förderer der Grundschule Stallberg e.V. ist ein eingetragener gemeinnütziger Verein, der seine Aktivtäten durch die Beiträge der Mitglieder sowie aus Spenden finanziert. Gegründet wurde der Verein 1987 und besteht der Zeit aus 84 Mitgliedern. Der Vorstand, der alle 2 Jahre neu gewählt wird, organisiert und koordiniert die Arbeit im Verein und trifft Absprachen mit der Schule im Bezug auf Anschaffungen und die Durchführung von Aktivitäten.

Durch die Mitgliedsbeiträge (monatlich mindestens 1,50 €) und Spenden können wir finanzielle Hilfe bei Anschaffungen leisten, die ohne Hilfe des Fördervereins nicht finanzierbar wären. In den letzten Jahren haben wir, zum Beispiel, das Gerätehaus und die Kletterspinne für den Schulhof finanziert sowie bei der Aufrechterhaltung der Schulbücherei durch Neuanschaffung und Bestandpflege geholfen.

Darüber hinaus finanzieren wir jährlich das Projekt „Tut mir gut“ und „Gewaltfrei Lernen“ und die Schülersprechstunde in Zusammenarbeit mit dem Kinderschutzbund.

Weitere schulische Veranstaltungen, wie die Projektwoche, der Nikolausbesuch, die Weihnachtsüberraschung oder Buchlesungen werden von uns finanziert.

Im Rahmen von St. Martin übernehmen wir die Organisation und Durchführung des Martinszuges und die Finanzierung der Weckmänner.

Neben der finanziellen Hilfe unterstützen wir die Schule bei der Durchführung von Festen und Veranstaltungen, in dem wir den Verkauf von Kuchen, Kaffee, etc. organisieren und durchführen. Hierzu brauchen wir immer besonders dringend Ihre Hilfe, da ohne ausreichende Helfer leider zukünftig keine Veranstaltungen mehr möglich sein werden.

Die Einnahmen kommen zu 100% über den Förderverein den Kindern zu Gute.

Damit all dies und vieles weitere auch in Zukunft möglich ist, benötigen wir dringend Ihre Hilfe und Ihr Engagement!

Melden Sie sich bei uns und werden Sie Mitglied!

Hier geht´s zum Mitgliedsantrag.

Der Vorstand des Fördervereins der Gemeinschaftsgrundschule Stallberg

1. Vorsitzende: Bettina Welsch